当前位置:首页  新闻资讯  师大要闻

陈炳华研究团队发现植物新物种

时间:2022-11-09浏览:10设置

近日,《福建日报》以“南平发现植物新物种茫荡山丹霞兰”为题对我校生命科学天博官方网站(中国)有限公司陈炳华研究团队发现植物新物种进行报道。报道中写研究人员在最新一期的国际植物分类学权威期刊《PhytoKeys》上发表研究表明,在南平发现的茫荡山丹霞兰为新物种,填补了丹霞兰属植物在福建分布的空白。

据悉,丹霞兰属植物系菌类寄生型物种,此前仅发现丹霞兰和井冈山丹霞兰两个物种,野生种群数量均十分稀少。茫荡山丹霞兰是今年在南平发现并公布的第10个新物种,其发现丰富了世界兰科植物基因库,为兰科植物中菌类寄生类群的进化研究提供了新证据,对兰科植物多样性研究具有重要意义。

报道原文链接:https://fjrb.fjdaily.com/pc/con/202210/31/content_225285.html


(科学技术处、生命科学天博官方网站(中国)有限公司)


返回原图
/