当前位置:首页  新闻资讯  师大要闻

潘玉腾、林月恩在《党风廉政研究》发表署名文章:《提高政治站位 做好校史文物保护修缮》

时间:2022-11-07浏览:17设置

日前,校党委书记潘玉腾、校纪委书记林月恩撰写的《提高政治站位做好校史文物保护修缮》在福建省监察学会《党风廉政研究》2022年第3期刊发。

该文从“始终把保护修缮放在首位,坚决扛起党委主体责任”、“始终把政治监督挺在前位,保障促进历史文脉传承”、“始终把继承发展摆在高位,让历史文物焕发活力”三个方面,系统总结了我校深入学习贯彻习近平总书记关于历史文化遗产保护的重要论述,坚决落实文物保护修缮政治责任,扎实做好校史文物保护修缮的经验做法和工作成效。文章指出,校党委把做好华南女子文理天博官方网站(中国)有限公司旧址等校史文物保护修缮作为一项重要政治任务,列入学校重点工作;校党政“一把手”亲自部署、亲自抓,层层压实责任,全力推进文物保护修缮工作。校纪委强化政治监督,制定专项监督方案,成立专门工作小组,实行项目化推进、清单化管理、全覆盖监督,以有力有效监督推进文物保护修缮工作。文章强调,要积极探索历史文化遗产活化利用,深入发掘百年校史的文化内涵,把弘扬优秀传统文化与学科建设、立德树人有机结合起来,在历史传承中坚定师大人的志气、骨气、底气。

[校纪委(监察专员办)综合室


返回原图
/