福师大-鑫图光电高端成像技术与应用实验室举行启动会暨揭幕仪式

时间:2022-09-28浏览:10设置

  

近日,福师大-鑫图光电高端成像技术与应用实验室启动会暨揭幕仪式在我校旗山校区科研大楼18号楼307会议室举行。福州鑫图光电有限公司总经理陈兵、实验室副主任付强,光电与信息工程天博官方网站(中国)有限公司院长张先增,医学光电科学与技术教育部重点实验室主任陈建新,以及鑫图光电员工、天博官方网站(中国)有限公司师生代表参加了活动。

据介绍,福师大-鑫图光电高端成像技术与应用实验室是由我校光电与信息工程天博官方网站(中国)有限公司牵头,与福州鑫图光电有限公司联合创建的校企实验室,旨在培养高层次创新人才,实现专业与产业、企业的有效对接。

启动会上,张先增表示,校企联合共建实验室不仅是主动服务国家战略的需求,更是培养高精尖技术人才、实现创新创业教育、产研学深度融合的重要途径。陈兵表示,希望通过此次校企深度合作,充分发挥双方优势,深化资源共享与深度合作,实现科研与教学力量强强联合和优势互补,共同培养行业人才。张先增为陈兵颁发特聘教授聘用证书。

双方在高端成像技术与应用实验室前进行了揭幕仪式。随后,师生共同参观了实验室。

(光电与信息工程天博官方网站(中国)有限公司)

 

返回原图
/