“迎国庆·一起动起来 福建品牌景区进高校”活动在我校启动

时间:2022-09-27浏览:10设置

  

近日,由福建省旅游宣传中心、我校文化旅游与公共管理天博官方网站(中国)有限公司、福建省旅游协会主办的“迎国庆·一起动起来 福建品牌景区进高校”活动在我校启动。福建省文化和旅游厅一级巡视员吴立官、我校副校长吴剑锋、福建省文化和旅游厅相关处室、我校文化旅游与公共管理天博官方网站(中国)有限公司、福建省旅游协会以及相关品牌景区、福建省广播影视集团融媒体资讯中心等相关负责人出席了活动。

活动围绕“品牌景区推介”“优惠政策发布”“精彩节目汇演”“现场扫码送福”四大板块展开,在让外地学子更好地了解福建文旅品牌的同时,也借助“Z世代”(1995年至2009年出生人群)青年大学生力量,全方位、立体化推介福建文化旅游。

  

借力高校,深耕文旅资源。为提升“清新福建”“福文化”品牌在高校新生中的知名度和影响力,充分宣传福建文化旅游资源,在活动现场,主办方向同学们推介了福建5A级品牌景区以及依托1号滨海风景道推出的五条滨海休闲度假主题线路,为同学们提供了丰富多元的观光选择。同时,在共青团广场旁,还设置了福建品牌景区风光摄影展设,让大家深刻领略福建文旅的内涵与魅力,激发青年学子探索福建之美的热情,吸引了众多来往学生驻足观看。

优惠政策,释放文旅消费潜力。大学生既是旅游行业的主力及消费大军,又自带流量传播属性。为鼓励同学们在大学期间利用课余时间走出校园,通过旅游丰富知识、收获感悟,主办方组织侠客谷、福州西湖公园等省内景区在现场开设宣传展位并联动福建部分品牌景区为大学生定制优惠政策。其中,三坊七巷街区、武夷山、太姥山、南靖土楼等景区针对持证大学生实行首道门票五折优惠政策;大仙峰•茶美人景区、福州西湖公园等景区针对持证大学生实行首道门票免费政策。

此外,主办方为同学们精心准备了贴心“小福礼”以及文创周边宣传品,同时为提升同学们的参与感,现场还开展了《锦鲤送福》大屏互动抽奖,新潮有趣的扫码互动将活动推向高潮,10名“锦鲤”同学喜获“开学大礼包”。

  

文旅融合,多维度打造文旅品牌。除了领略福建文旅的魅力风光,福建省京剧院演员和我校学生还共同带来一场视听盛宴,大气磅礴《福地龙腾》开场舞表扬,我校同学带来的炫酷街舞表演,福建省京剧院演员带来的Hip hop舞蹈《Young power》及歌曲串烧等,精彩纷呈的节目深受现场同学欢迎。

(文化旅游与公共管理天博官方网站(中国)有限公司)

 

返回原图
/