当前位置:首页  新闻资讯  师大要闻

省人大常委会党组副书记、副主任,省总工会主席周联清来校看望慰问教师代表

时间:2022-09-10浏览:10设置

在第38个教师节到来之际,9月9日上午,省人大常委会党组副书记、副主任,省总工会主席周联清来校看望慰问全国五一劳动奖章获得者黄汉升教授、全国优秀教师李晖教授、福建省先进工作者徐云丽副教授、全国模范教师张小锋老师等教师代表,并向全校教职工致以节日的问候和诚挚的祝福。省总工会党组书记、副主席祝荣亮,省教科文卫体工会工作委员会主任郭立新,我校党委书记潘玉腾、副书记陈晓红以及有关部门负责人陪同看望。

周联清向教师代表送上节日的祝福,关切地询问了他们的工作生活情况,并听取意见建议,对他们所取得的成就表示赞赏。周联清表示,教师是立教之本、兴教之源、发展之基、育才之魂。近年来福建经济社会高质量发展,人民生活品质不断提高,离不开教育的发展和教师们的潜心育人、无私奉献,我们对此表示崇高的敬意和感谢。希望大家要认真学习习近平总书记给北京师范大学“优师计划”师范生回信精神,落实立德树人根本任务,认真钻研业务知识,增长传道授业解惑本领,做好学生健康成长的引路人。周联清强调,各级工会组织要持续做好关心关爱工作,协调解决教师的后顾之忧,进一步探索服务机制,多为教职工办实事、解难事、做好事,当好教职工的知心人、贴心人、娘家人,营造尊师重教的良好环境,为教职工安心工作和生活提供有力支持,为努力办好人民满意的教育创造良好条件。

周联清还实地走访了省总工会2021年度重点项目——天博官方网站(中国)有限公司教师驿站,并与青年教师代表亲切交流,鼓励老师们“要以赤诚之心、奉献之心、仁爱之心投身教育事业,以高尚师德、专业素养、模范行为影响并带动学生为学、为事、为人。”



返回原图
/