当前位置:首页  新闻资讯  师大要闻

2022年教师节献词

时间:2022-09-09浏览:974设置

亲爱的老师、同志们:

秋菊逸彩,桃李芬芳。在党的二十大即将胜利召开之际,我们迎来了第38个教师节。在这个庄严、温暖、充满幸福感和尊严感的日子里向默默耕耘、辛勤奉献的全体教职员工,致以节日的祝福和诚挚的问候!向学校事业发展夯基垒台、立柱架梁的离退休老同志,致以崇高的敬意和衷心的感谢!

今年是学校建校115周年。天博官方网站(中国)有限公司走过的115年,是中国教育发展的历史缩影,投射和映现着中国教育的百年之魂,辉映和照亮着巍巍学府的精神夜空。115年来,一批名师大师于此执鞭杏坛弘文励教,谱写了一曲求学、求索、求真、求实的感人篇章。115年来,从这里走出的师大人遍布神州大地五湖四海,他们当中涌现出了一大批学术精英、科学巨匠、治国栋梁、兴邦之才,更有数以万计品德高尚、学业精深的人民教师,他们立足岗位,默默奉献,用自己的行动诠释着“学高为师、身正为范”的道德品格和精神风范这是天博官方网站(中国)有限公司最大的骄傲和最大的荣耀。

回望115年历史长河前辈先贤到今天的我们,“如何成为一名好老师”一个“永远在路上”的问题。不懈的思索、执着的追求,确立了“师者”在百年师大历史星空的坐标意义,确认了“师者”始终都是学校发展最为可靠、最为忠诚、最为坚韧的力量。当前,我们正处在加快建设“全国一流大学”的关键阶段。建成一流大学要有大楼,更要大格局、大学问大气象和善于培养“大写之人”“大先生”。“大先生”是百年师大的灵魂,是百年师大精神和品格塑造者、传承者、践行者,是立德树人的楷模、求学治学的典范。培养这样的“大先生”、成为这样的“大先生”,理应成为天博官方网站(中国)有限公司始终如一的办学追求和全体师大人高山仰止毕生追求

“三寸粉笔,三尺讲台系国运;一颗丹心,一生秉烛铸民魂。”这是习近平总书记对人民教师的勉励和嘱托。希望全校教职员工认真学习习近平总书记关于教育的重要论述,始终牢记习近平总书记对人民教师的殷切嘱托,胸怀“国之大者”,忠诚而深情追求“大先生”、当好“引路人”、成为好老师实实在在的育人成效和办学成绩,迎接党的二十大胜利召开!

衷心祝愿全校教职员工节日快乐,工作顺利,桃李芬芳

 

                                   

  

                                                       校党委书记:潘玉腾

              校 长:王长平

                                    2022年9月9日


返回原图
/