当前位置:首页  新闻资讯  师大要闻

校纪委(监察专员办)发出中秋、国庆廉政工作提示

时间:2022-09-08浏览:10设置

中秋、国庆将至,为落实中央纪委国家监委和省纪委常委会纠治节点“四风”有关部署,坚守节点,确保节日期间风清气正,为党的二十大胜利召开营造良好氛围,校纪委(监察专员办)向全校处科级干部转发中央纪委国家监委和省纪委监委公开通报的违反中央八项规定精神典型案例,同时向全校各级党组织、各单位发出廉政工作提示。

《提示》指出,今年是中央八项规定出台十周年,各级党组织、各单位要永葆“赶考”的清醒和坚定,深入学习习近平总书记关于党的自我革命战略思想,坚决扛起抓作风的主体责任,坚持党性党风党纪一起抓,把落实中央八项规定精神成效作为捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的政治检验。

《提示》要求,各二级纪委要不折不扣扛起全面从严治党监督责任,坚持“见人见事见效”监督理念,压实监督责任,保持高压态势,精准把握中秋、国庆节日特点和“四风”问题的突出表现,紧盯易发多发的顽瘴痼疾,紧盯“天价”节礼背后的“四风”问题,紧盯违反厉行节约、反对浪费等要求的行为,结合实际,认真开展节前教育提醒、自查自纠,注重发现和查处隐形变异和风腐一体问题,坚决防止“四风”问题反弹回潮。

《提示》强调,要宣传、展现中央八项规定出台十年来特别是党的十九大以来我省纠“四风”树新风取得的新成效、新变化,把弘扬新风正气同传统节日文化结合起来,以优良党风引领社会民风。要统筹做好疫情防控工作,精准落实落细节日期间各项校园疫情防控措施,非必要不举办校内聚集性活动,积极倡导就地就简过节。

 

[纪委(监察专员办)综合室]


返回原图
/